Поселок под Первоуральском встретил приезжих завалами мусора. Фото, видео

Фото: читательница/era-u.ru

8.7.2024 5:47

Поселок Коуровка, входящий в состав Первоуральска, встретил гостей горами мусора

В редакцию «Эры Урала» обратилась читательница Ангелина, которая приехала в поселок в гости к друзьям. Девушка прислала фотографии и видео с одной из мусорных площадок. На кадрах видно, что все содержимое контейнеров успело разлететься по округе.

«Приехала в Коуровку, увидела мусорку и потеряла дар речи. Это просто ***! [кошмар – прим.ред.] Я соглашусь, что и раньше мусора было много. Но то, что творится сейчас – это просто ***! [шок]», – поделилась читательница в разговоре с корреспондентом информагентства.


Видео: читательница/era-u.ru 

При этом от проблем с вывозом мусора, по словам девушки, страдает весь Западный управленческий округ Свердловской области. К слову, как ранее сообщали наши коллеги из новостного портала «Наша Шаля», проблема действительно распространена как в крупных городах – Первоуральск, Ревда, Полевской – так и на малонаселенных территориях.

В частности, испытали «мусорный коллапс» на себе жители Шалинского ГО и ГО Староуткинск. А причиной этому стало то, что региональный оператор по вывозу ТКО – «ТБО “Экосервис”» отказались от пролонгации контрактов с субподрядчиками и решила вывозить отходы на полигоны своими силами. Об этом журналистам рассказали местные чиновники. Эту информацию также подтвердила директор компании Анна Распопова.


Комментарии

Добавить комментарий